Embarquez pour cette aventure hors du commun; En 2014 de la France aux Açores, En 2015 de la France à la Guadeloupe, seul et sans assistance

Large_100_0459

Présentation détaillée du projet

C’est un défi hors du commun : 2 ans de préparation physique, mentale, et technique. Mais avant tout, c'est une aventure humaine ayant pour objectif de vous faire rêver! Rejoignez nous pour que l'on écrive cette histoire tous ensemble, Venez traverser l'atlantique à bord !

 

             

J’ai 23 ans et j’étudie un double diplôme : Master d’économie et gestion à l’université de Rennes 1 et un MBA en Suède. Dès l’âge de 4 ans j’étais sur l’eau, la mer est devenue mon terrain de jeu. Je me lance aujourd’hui avec vous dans une aventure hors du commun pour défendre les valeurs de la course au large en solitaire. L’entraide, la communication, le partage, le respect, et le dépassement de soi font de cette aventure une véritable leçon de vie.

 

Après les plus grands noms de la discipline tels Loïc PEYRON, Michel DESJOYAUX, Ellen MACARTHUR... Sébastien PEBELIER s'alignera sur la ligne de départ de la Mini Transat.

 

La Mini Transat : 1 Homme, 1 Bateau, 1 Océan...

 

La Mini-Transat a été créée pour réagir au gigantisme des courses transatlantiques qui sont organisées depuis les années 70. Dans l'esprit de Bob Salmon, il s'agissait de renouer avec l'esprit aventureux des premières transatlantiques, telles qu'elles étaient vécues par Eric Tabarly par exemple. Ainsi, on ne disposent que du minimum technique indispensable pour traverser l'Atlantique, sans contact avec la terre.

 

Carto_mini2013_2100

 

Avant le grand départ en 2015, chaque marin doit remplir plusieurs critères. Chaque bateau doit répondre aux normes de la jauge mini en vigueur; Les marins doivent participer à plusieurs courses organisées par la classe Mini. Pour finir,  je vais réaliser un parcours hors course de 1000 miles en Avril 2014, ce qui représente 10 jours en solitaire.

 

Une aventure que l’on a commencé à vivre

 

En Mini 6.50 je forge mon expérience depuis 2 an déjà, avec plus de 6000 miles nautiques d’entrainement au compteur; Entre courses, réussite, préparation et entrainements nous sommes entrain d'écrire une histoire, qui restera.

 

100_0391

 

Un Palmarès déjà solide

 

2006 - Championnat du monde de 49er à Aix les bains

2006 - Semaine préolympique de Kiel en Allemagne (en 49er)

2013 - 42e à la demi clé 6.50 (course mini 6.50)

2013 - 1er à l'Armen race 2013 dans la série Mini 6.50

2013 - 1er / 14 à la chrono 6.50, Mini 6.50 séries et prototypes confondus

2013 - 5e à la Transgascogne 6.50 en double

 

Pour vous faire rêver, Mademoiselle iodée la "star du projet"!

 

Depuis Mai 2012 je suis propriétaire du bateau : Un tip top 6.50. Nommé "mademoiselle iodée", « elle » a déjà participé à la Mini Transat 2011! Un compromis entre fiabilité et performance, notre bateau est né en 2007!

 

Départ de la Transgascogne 6.50 2013

63013_368525146608471_1252592655_n_-_copie

Mademoiselle Iodée au chaud, elle a hâte de dégourdir les safrans!

894901_246179735546079_1806436347_o

 

 

Un programme 2014 déjà bien chargé ! 

 

05 Avril - La Lorient grand large - 150 miles en double - De Lorient à Pornichet

12 Avril - Pornichet Select - 300 miles en solitaire - De Pornichet à Pornichet

Fin Avril - Qualification Hors-Course - 1000 miles hors course en solitaire - 10 jours

 

22 Juin - Mini Fastnet -600 miles en solitaire - Nous allons contourner le phare mythique du Fastnet en Irlande au départ de Douarnenez

 

20 Juillet - Les Sables Les Açores Les Sables - 2600 miles en solitaire - Des Sables d'Olonne aux Açores puis retour aux Sables - 20 jours de course

 

  L'aventure se poursuit sur le site internet du projet laminidu56 et sur notre page Facebook!!    

 

 

 

 

À quoi servira la collecte ?

L'objectif de cette collecte est de rassembler les fonds nécessaires pour lancer la saison 2014, en attendant l'arrivée de mes partenaires financiers! 

 

Les frais correspondant à cette collecte sont :

 

·         Des voiles pour 1500€

·         La logistique pour 1000€

·         Les Inscriptions aux courses pour 1200€

·         Un petit chantier pour améliorer les performances du bateau pour 1300€

 

Rejoignez nous dès maintenant, pour m’aider à écrire cette histoire incroyable. C’est une expérience unique et humaine créée pour vous faire rêver !

 

Dépassement de soi, Rigueur, Entraide, Esprit d'équipe, PerformanceSolidaritéAventureNatureRespect de l'environnement.

 

Donc pas de temps à perdre, Cliquez à droite, et rejoignez l'aventure !!

Thumb_gopr9187
sebastien.pebelier

J’ai 23 ans et j’étudie un double diplôme : Master d’économie et gestion à l’université de Rennes 1 et un MBA en Suède. Dès l’âge de 4ans j’étais sur l’eau, la mer est devenue mon terrain de jeu. Je me lance aujourd’hui avec vous dans une aventure hors du commun pour défendre les valeurs de la course en solitaire. L’entraide, la communication, le... Voir la suite

Derniers commentaires

Thumb_default
L'objectif est de l'autre côté de l'océan!!! Prends du plaisir surtout!!!
Thumb_default
Good luck Sebastien!
Thumb_default
;-)