Aidez-nous à défendre les couleurs de la France lors des 11ème championnats d'Europe TeamGym à Maribor (SLO) du 10 au 16 octobre 2016.

Large_objectif_3000_-1470147143-1470147228

Présentation détaillée du projet

TEAMGYM - Discipline mêlant esprit d'équipe et communion avec le public ! Le TeamGym, sport créé et développé par les pays scandinaves, a été reconnu en 1996 par l'Union Européenne de Gymnastique comme discipline officielle, avec l'oganisation des premiers championnats d'Europe de la discipline en Finlande. Le TeamGym est un sport acrobatique pratiqué en équipe reposant sur trois agrès qui sont le sol, le tumbling et le mini trampoline. Les équipes peuvent être masculines,féminines ou mixtes et sont composées de 8 à 12 teamgymnastes. Les compétences individuelles seules ne suffisent pas à construire une équipe. Il est primordial d'avoir une bonne cohésion et coordination d'équipe,  notamment pour la chorégaphie au sol, qui doit être réalisée par l'ensemble des teamgymnastes. L'acrobatie omniprésente dans cette discipline la rend spectaculaire et appréciée des spectateurs et médias qui se regroupent de plus en plus nombreux au fil des années. La bonne ambiance qui y règne et la communion entre équipes et public rendent ce sport de plus en plus populaire.

 

Source : http://www.ueg.org/fr/teamgym-ueg

 

Vidéo de présentation    

 

 

Un collectif soudé et passionné ! Le création du collectif East France TeamGym, tel que présenté ci-dessous, résulte du projet de présenter une équipe aux Championnats d'Europe 2006 à Ostrava, initié par la Fédération Française de Gymnastique . Le projet a été pris en main par Younesse El Hariri qui a construit une équipe 100% haut-rhinoise, avec des gymnastes de Kingersheim, Illzach et Saint-Louis. Les compétitions et les titres s'enchaînant, une nouvelle dynamique autour de la TeamGym se crée. Pour se rapprocher des meilleures équipes européennes, le collectif ouvre ses frontières au Grand Est et recrute de nouveaux gymnastes de Vandoeuvre et Schiltigheim pour former le collectif East France Teamgym.  

 

Présentation du collectif 2016

Team-1470152489

 

 

East France Teamgym, collectif décalé aux fortes ambitions sportives East France Teamgym est avant tout un état d'esprit décalé, animé par un ensemble de personnalités qui se complètent les unes les autres.Notre groupe hétéroclite fait notre force, et nous nous appuyons sur nos compétences pour développer des shows acrobatiques qui dépassent les frontières nationales pour s'exporter eu Europe, et tout récemment en Afrique.

 

Vidéo - Europe 2014

 

Palmarès de l'équipe

2006 : 6ème au championnat d'Europe à Ostrava (CZE)

2008 : 5ème au championnat d'Europe à Gand (BEL)

2010 : 5ème au championnat d'Europe à Malmö (SWE)

2012 : 4ème au championnat d'Europe à Aarhus (DEN)

2013 : 2ème de l'International TeamGym Cup

2014 : 4ème au championnat d'Europe à Reykjavik (ISL)

2014 : vainqueur de l'International TeamGym Cup

2014 : champion d'Europe central à Munich (GER)

2015 : vainqueur de l'International TeamGym Cup

2016 : en route pour le championnat d'Europe à Maribor (SLO)

Objectifs 2016 : Un rang à tenir ! Pour fêter les 10 ans du collectif East France Teamgym, nous vous donnons rendez-vous à Maribor en Slovénie pour les 11ème championnats d'Europe. Notre collectif aura comme objectif de se qualifier pour une 6ème finale consécutive et surtout de conserver notre 4ème place, significative de meilleure équipe non scandinave, et de se rapprocher de ce qui se fait de mieux sur la scène européenne. L'appétit vient en mangeant, et c'est avec impatience et confiance que nous abordons notre préparation.

 

13227612_10153680920651134_8556269465860153275_o_1_-1470152968

 

 

Finance - On compte sur vous ! Le TeamGym n'étant pas encore reconnu comme sport de haut niveau par la Fédération Française de Gymnastique, l'équipe s'auto-finance depuis 2006 et les premiers championnats d'Europe. Notre but ici est de trouver de nouveaux sponsors qui sont prêts à nous faire confiance et d'attirer un nouveau public pour mettre en lumière notre sport.

 

Nos moyens actuels pour concrétiser nos projets :

- Vente de shows et d'initiations (TeamGym & Basket acrobatique)

Vidéo - show 2016

- Sponsoring

- Co-Branding

Vidéo - Total Jump (co-branding)

- Vente de t-shirt

Site du shop

- Financement participatif  

 

12717708_10156727749660107_8671606888610719268_n-1470152923

 

Tous nos shows :

22/06/2013 Gala Gym à Vandoeuvre (54)

23/06/2013 Mets du Cœur à ton Basket à Kingersheim (68)

30/06/2013 Gala Gym Annecy (74)

14/07/2013 Trail "Crêtes & Cimes" au Hohwald (67)

07/09/2013 Festival "Arts de rue" à Saint-Louis (68)

08/09/2013 Vital Sport Décathlon à Wittenheim (68)

13/09/2013 Foo Talent à Bartenheim (68)

14/09/2013 Gala Omnisport à Annecy (74)

15/09/2013 Tournoi "Charlie Auffray" à Mulhouse (68)

20/09/2013 Tournoi "Mulhouse Basket Euro" à Mulhouse (68)

16/11/2013 Gala 150 ans La Colmarienne à Colmar (68)

16/11/2013 Gala "Gymn'YC Show" à Lyon (69)

22/11/2013 SIG Strasbourg - Bamberg à Strasbourg (67)

28/11/2013 JSF Nanterre - PTZ Belgrade à Paris (75)

30/11/2013 Gala Gym à Kingersheim  (68)

30/11/2013 Gala Gym à Wittenheim  (68)

14/12/2013 Gala 150 ans d'Epinal Gym (88)

27/01/2014 SIG Strasbourg - MSB Le Mans à Strasbourg (67)

27/02/2014 Tournoi des écoles INSA Strasbourg (67)

21/03/2014 Mulhouse Basket - KABCA Kaysersberg à Mulhouse (68)

16/04/2014 ASPTT Mulhouse - Nantes à Mulhouse (68)

05/05/2014 SLUC Nancy - Antibes Nancy (54)

17/05/2014 Finale Challenge Batigère Nancy (54)

18/05/2014 Finale régionale évolugym à Vandoeuvre (54)

23/05/2014 Mulhouse Basket - Berck Mulhouse (68)

01/06/2014 Mets du Cœur à ton Basket Kingersheim (68)

06/06/2014 La Nuit du Basket - Challenge Einsenbach à Villers les Nancy (54)

11/06/2014 Olympiade des Collèges à Vandoeuvre (54)

14/06/2014 Gala 150 ans Gym Ensisheim (68)

15/06/2014 Street Game - Gay Lussac à Mulhouse (68)

21/06/2014 Gala 110 ans Gym Amnéville (57)

11/07/2014 Macadam Sport à Florange (57)

31/07/2014 Macadam Sport Florange (57)

01/08/2014 Macadam Sport Florange (57)

12/09/2014 Mulhouse Basket Euro #2 à Mulhouse (68)

13/09/2014 Mulhouse Basket Euro #2 à Mulhouse (68)

14/09/2014 Mulhouse Basket Euro #2 à Mulhouse (68)

20 et 21/09/2014 Cité du Bien-être à Lutterbach (68)

27/09/2014 Mulhouse Basket - Saint Vallier à Mulhouse (68)

24/10/2014 Gala Fonderie à Mulhouse (68)

08/11/2014 International TeamGym Cup Kingersheim (68)

09/11/2014 Festival "Cité Jeunes" à Mulhouse (68)

22/11/2014 Inauguration salle de sport à Ribeauvillé (68)

29/11/2014 Gala Féérythme à Strasbourg (67)

29/11/2014 Gala In the Box Kingersheim (68)

14/12/2014 Fête de Noel Kingersheim (68)

20/02/2015 Soirée "Sportifs Méritants" à Colmar (68)

1/02/2015 All Stars Game - Kids Game Basket Mulhouse (68)

22/02/2015 Kids Game Basket - show case Black M à Mulhouse (68)

14/03/2015 Portes ouvertes de l'université ENSCMU Mulhouse (68)

14 et 15/03/2015 Championnat départemental Circuit éducatif Kingersheim (68)

10/04/2015 Inauguration & vidéo - Gladiaball à Cournon (63)

25/04/2015 Kaysersberg - Berck à  Kaysersberg (68)

16/05/2015 Festigym National à Vandoeuvre (54)

17/05/2015 Salon du basket Nancy (54)

22/05/2015 Trophée Eisenbach - Tournoi des scolaires à Villers les Nancy (54)

23/05/2015 Trophée Eisenbach - Tournoi U15 à Villers les Nancy (54)

23/05/2015 SIG Strasbourg - ELAN Chalon à Strasbourg (67)

30/05/2015 Inauguration salle de sport de Haguenau (67)

21/05/2015 10ans de Metz Gym (57)

12/07/2015 Tournage vidéo - Total Jump Brumath (67)

16 et 17/07/15 Macadam Sport Florange (57)

31/07/2015 Tournoi de basket à Verdun (55)

12/09/2015 Festival Arts de rue à Saint-Louis (68)

19/09/2015 Gala inauguration Remiremont (88)

25/09/2015 SIG Strasbourg - JDA Dijon à Colmar (68)

17/10/2015 Gala 130 ans - Gym Erstein (67)

24/10/2015 International TeamGym Cup Kingersheim (68)

19/11/2015 SIG Strasbourg - Etoile Rouge Belgrade à Strasbourg (67)

21/11/2015 Gala Nouvelles découvertes à Kingersheim (68)

05/12/2015 Gala - J'ai 20 ans à Wittenheim (68)

14/02/2016 Kids Game Basket - show case Maître Gims à Mulhouse (68)

18/02/2016 Soirée "Sportifs Méritants" à Colmar (68)

28-29/05/16 Festival les Z'Allumés à Cholet (49)

31/05/2016 Fête du Lycée Vauban au Luxembourg

05/06/2016 Fête du mini basket à Strasbourg (67)

08/06/2016 Olympiades des collèges à Nancy (54)

12/06/2016 Salon du basket à Nancy (54)

08/07/2016 Frenchy US Camp à Igny (91)

13/07/2016 Frenchy US Camp à Lagny (77)

23/07/2016 AMI Urban Challenge à Ifrane (MAR)

 

À quoi servira la collecte ?

Budget-1470155870

 

Notre objectif principal, à savoir récolter 3 000€, nous servira à financer notre participation à nos 6ème championnats d'Europe consécutif qui se dérouleront à Maribor en Slovénie. Utilisation de la collecte : - 1 000€ : Transport (A/R) de Kingersheim (68) à Maribor (SLO). - 600€ : Frais d'engagements pour la participation au championnat d'Europe. - 1 400€ : Frais d'hébergement. Si votre générosité dépasse cette somme, nous souhaiterions nous équiper au mieux pour représenter les couleurs de la France lors de cet événement international, mais également lors de toutes nos prestations (shows, démonstrations, étapes de l'International Cup, stage, ...). Utilisation de la collecte : - 1 200€ : Tenues de compétitions (15 gymnastes). - 750€ : Survêtements "France" de présentation (15 gymnastes). - 360€ : 2 t-shirts "France" de présentation (15 gymnastes). Et enfin, si nous dépassons les 5 000€, nous pourrons financer notre participation au stage de préparation au centre acrobatique de Cesenatico (ITA) afin de préparer au mieux nos échéances internationales.

Utilisation de la collecte : - 900€ : Transport (A/R) de Kingersheim (68) à Cesenatico (IT). - 4 500€ : Repas et hébergement lors de la semaine de stage.

 

On compte sur VOUS !

Thumb_you
luyufoo

Gérant à Foo Production. Manager sportif à l'Indépendante Gym Kingersheim Licence en gestion de projets industriels. Gymnaste international. Manager, coach et gymnaste de l'équipe East France TeamGym.

Derniers commentaires

Thumb_default
Bonne chance à toute l'équipe!