Medaviz, l'avis médical en un clic

Participez à l'aventure Medaviz et aidez-nous à révolutionner la santé !

Visuel du projet Medaviz, l'avis médical en un clic
Réussi
128
Contributeurs
15/01/2016
Date de fin
8 145 €
Sur 5 000 €
162 %

Medaviz, l'avis médical en un clic

Medaviz, c'est quoi ?

Medaviz, c'est une plateforme qui vous permet de contacter le professionnel de santé de votre choix en direct, 24h/24 et 7j/7.

 

Vlcsnap-2015-11-04-14h08m10s199-1446643117

 

 

Pour quoi faire ?

Mois d'août au soleil, vous nagez dans la mer et paf ! Vous vous faites piquer par une méduse. Vous ne savez pas quoi faire : aller aux urgences ? Trouver des conseils sur des forums en ligne ? Aller à la pharmacie ?

 

Samedi soir, vous oubliez votre contraceptif. Après un moment de panique, vous hésitez à composer le 15, ou à appeler votre copine qui finit son internat.

 

Vacances de février, vous gardez votre petit-fils. Il se réveille toutes les nuits et hurle entre 2 et 4h du matin. Vous êtes perdu : faut-il appeler ses parents et les inquiéter inutilement ? Aller chez le pédiatre ?

 

Quoi_faire-1446643146

 

Et bien Medaviz, ça sert à ça : apporter une réponse à toutes vos questions de santé du quotidien.

 

C'est aussi notre ambition : donner accès à chacun à un professionnel de santé, notamment à ceux qui n'ont pas le bon copain ou la bonne copine médecin disponible pour leur donner des conseils. C'est instantané, c'est fiable et ça rassure ! 

 

Tous nos professionnels de santé sont inscrits au Conseil National de l'Ordre de leur spécialité.

 

Si vous voulez en savoir plus, tout est expliqué là :

 

 

Vous pouvez également vous promener sur le site web : www.medaviz.com

 

 

Comment contacte-t-on les professionnels de santé ?

Aujourd'hui, vous pouvez les contacter par téléphone ou par messagerie sécurisée.

 

Et nous avons plein d'idées pour la suite : l'application smartphone pour simplifier le contact, ou la visio-conférence pour personnaliser encore plus l'échange !

 

Moyens_de_communication-1446643168

 

 

En quoi notre concept est novateur

La clé de Medaviz, c'est la mise en relation en direct : pas d'attente au téléphone, pas de plateforme de rappel... Dès que vous avez une question, vous échangez avec un professionnel de santé immédiatement.

 

Vlcsnap-2015-11-04-14h06m49s747-1446644781

 

Surtout, nous vous donnons accès à l'ensemble des spécialités médicales et paramédicales. Vous pouvez ainsi choisir à qui vous adresser : médecin généraliste, médecin spécialiste, pharmacien, sage-femme, infirmière...

 

 

Qui est derrière tout ça ?

Nous sommes 4 associés de tous âges et ultra motivés à l'origine du projet ! Nous travaillons tous à temps plein sur Medaviz depuis 1 an.

 

Il y a Jean, médecin jeune retraité qui a passé sa vie à rassurer ses patients par téléphone. Et c'est Jean qui a senti, au fil des années, le besoin de plus en plus important d'un accès à du téléconseil médical.

 

Il y a Anne, pharmacienne jeune retraitée qui a passé beaucoup de temps à écouter et conseiller ses clients. Anne fait très attention au bien-être, au manger sain... Si vous avez besoin de compléments alimentaires, c'est LA référence !

 

Il y a Guillaume, ancien auditeur qui a quitté sa confortable position d'associé en cabinet pour se lancer dans l'aventure entrepreneuriale. C'est en échangeant avec Jean sur le concept Medaviz qu'il a eu le déclic.

 

Il y Stéphanie, auparavant chef de projet marketing dans un cabinet de conseil. Super convaincue par l'idée et très attirée par l'entrepreneuriat, elle a décidé de se lancer également.

 

L__quipe_medaviz__2_-1446558475

 

 

 

Et aujourd'hui, où en sommes-nous ?

Nous venons de souffler notre première bougie ! Le site Medaviz est en ligne depuis le début de l'année, et nous planchons actuellement sur la finalisation de la plateforme technique et le développement de l'application. Une trentaine de professionnels de santé ont déjà rejoint l'aventure. 

 

Et surtout, nous démarchons ! Sans relâche, tous les jours. Nous avons fait le choix de commencer par aller voir des assurances, des mutuelles, des entreprises ou encore des sociétés de services aux seniors. L'objectif : qu'ils prennent en charge notre service et le proposent à leurs adhérents, clients et salariés. Les contrats vont bientôt pleuvoir !

 

 

Contact : 

Si vous voulez en savoir plus sur nous, notre projet, contactez-nous : contact@medaviz.com

 

Et pour suivre l'actualité de Medaviz, c'est par ici : @Medaviz_

À quoi servira la collecte

D'ici à ce que toutes les mutuelles et toutes les entreprises de France proposent Medaviz... il va se passer encore un peu de temps ! Alors nous souhaitons ouvrir la plateforme aux particuliers pour qu'ils puissent s'abonner directement. Concrètement, nous avons besoin de votre soutien pour : 

 

Pr_sentation1__3_-1446645668

 

 

1) Participer au financement des développements techniques

Nous devons ajuster la plateforme, de façon à ce que tout le monde puisse s'abonner. Cette collecte nous aidera à lancer une version aux petits oignons.

 

2) Elargir la communication

Cette collecte nous aidera à rémunérer une agence pour lancer une première campagne de communication grand public et à nous lancer dans les relations presse. Ca nous permettra ainsi de gagner en notoriété et en visibilité, et donc d'augmenter le nombre de clients et d'utilisateurs.

 

3) Et puis aussi... valider notre concept !

Oui, si on se rend compte que personne ne contribue, on en déduira que personne n'est intéressé... A l'inverse, si on atteint (voire dépasse) l'objectif, cela nous confirmera dans cette nouvelle orientation !

 

Et si jamais on dépasse l'objectif ? Rêvons un peu...

Nous avons plein d'idées ! Développer l'application smartphone et la visioconférence, recruter la compétence technique qu'il nous manque, se développer à l'étranger, etc.

 

Choisissez votre contrepartie

Pour 10 €

Votre nom parmi les remerciements sur notre site web + Une visite de notre siège si vous passez par Vannes + Notre reconnaissance éternelle pour votre soutien
  • Contributeurs : 18
  • Livraison Mars 2016

Pour 20 €

Les contreparties précédentes + 3 appels gratuits à nos professionnels de santé + Une invitation à un événement auquel nous intervenons, parce que la e-santé vous passionne
  • Contributeurs : 35
  • Livraison Mars 2016

Pour 50 €

Les contrepartie précédentes + 1 mois d’abonnement gratuit à Medaviz + Un cours de médecine accéléré sur une maladie qui vous préoccupe + Un petit-déjeuner avec l’équipe ultra sympa des 4 associés fondateurs
  • Contributeurs : 26
  • Livraison Mars 2016

Pour 100 €

Les contreparties précédentes + 3 mois d’abonnement gratuit à Medaviz + la photo de l’équipe avec Emmanuel Macron pour ces dames et Axelle Lemaire pour ces messieurs quand nous aurons réussi à les rencontrer + 1 remerciement écrit à l'ancienne
  • Contributeurs : 18
  • Livraison Mars 2016

Pour 200 €

Les contreparties précédentes + 6 mois d’abonnement gratuit à Medaviz + 2 boites de paracétamol livrées chez vous + L'interprétation des résultats de votre dernière prise de sang + 1 remerciement écrit à l'ancienne
  • Contributeurs : 6
  • Livraison Mars 2016

Pour 500 €

Les contreparties précédentes + 1 an d’abonnement gratuit à Medaviz + 1 dîner de chef préparé chez vous et pour vous par l’équipe + 1 remerciement écrit à l'ancienne
  • Contributeurs : 3
  • Livraison Mars 2016

Faire un don

Je donne ce que je veux