Politique de cookies

KissKissBankBank, éditeur du site https://www.kisskissbankbank.com/ et ses sous-domaines, traite vos données personnelles, en qualité de responsable de traitement tout au long de votre navigation sur le site. La présente politique a pour objet de vous informer aussi bien sur le fonctionnement des cookies que sur le cadre légal de leur utilisation par KissKissBanBank. Celle-ci est complémentaire à la Politique de protection des données personnelles

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre navigateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin de vous adresser des offres et services adaptés. Il améliore votre navigation sur le site Internet et permet de s'assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent au mieux.

Pourquoi KissKissBanBank utilise des cookies ?

KissKissBanBank dépose différents cookies et procède à leur lecture par le traitement de vos données personnelles collectées. Certains cookies impliquent un traitement de vos données personnelles au titre de l’intérêt légitime de KissKissBanBank, afin de faciliter votre navigation. Vous pouvez paramétrer les réglages de votre navigateur pour ne pas autoriser ce dépôt. D’autres cookies impliquent un traitement de données personnelles sous réserve de votre consentement dont la gestion est possible via un module disponible sur toutes les pages du site.

KissKissBanBank utilise des cookies, dits techniques et fonctionnels, dans son intérêt légitime, pour faciliter votre navigation entre les pages, vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles (détection de problème de navigation, amélioration de l’ergonomie, etc.), participer à la sécurité du site et enfin vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site et/ou de nos services (création de compte, identification, sécurité, …). Ils expirent automatiquement lorsque vous quittez le site.

KissKissBanBank utilise en outre des cookies de mesure d’audience qui sont déposés sous réserve de votre consentement. Ils nous permettent de collecter des informations nous permettant d’analyser le trafic sur notre site, de compter le nombre de visiteurs sur le site, de comprendre comment vous arrivez sur notre site, votre intérêt pour le contenu et mesurer la performance du site.

KissKissBanBank utilise aussi des cookies de personnalisation du contenu qui permettent d’adresser un contenu adapté à vos centres d'intérêts.

Enfin, KissKissBanBank utilise également des cookies tiers publicitaires, sous réserve de votre consentement, afin d’adapter les offres publicitaires qu’elle vous soumet. Ces cookies collectent des informations relatives à vos habitudes de recherches sur internet afin de permettre à KissKissBanBank de vous proposer des produits adaptés à vos centres d’intérêts.

Quels sont les cookies présents sur le site KissKissBanBank ?

KissKissBanBank met à votre disposition ci-après la liste des cookies susceptibles d’être déposés sous réserve de vos choix, sur votre navigateur dans le cadre de votre navigation.

Cette liste vous indique le nom de l’éditeur des cookies, le nom des cookies, leur durée de vie sur votre navigateur, ainsi que leurs finalités.

A l’issue des durées de vie des cookies énumérés ci-dessous, les données personnelles collectées via ces cookies ne feront l’objet d’aucun traitement par KissKissBanBank.

Pour les cookies soumis à votre consentement, vos choix en matière de dépôt de cookies seront conservés pour une durée de 6 (six) mois. A l’issue de ce délai de 6 mois, vous serez de nouveau sollicité pour exprimer à nouveau votre choix.

EditeurNomDurée de vieFinalités
kisskissbankbank.comSession
kisskissbankbank.comSession
kisskissbankbank.comSession
kisskissbankbank.comSession
kisskissbankbank.com6 mois
kisskissbankbank.com1 jour
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com1 heure
kisskissbankbank.com13 mois
kisskissbankbank.com6 mois
kisskissbankbank.com30 minutes
stonly.comSession
hotjar.com1 année
hotjar.com30 minutes
hotjar.com30 minutes
hotjar.com30 minutes
hotjar.com30 minutes
hotjar.com30 minutes
google.com2 années
google.com30 minutes
google.com3 mois
google.com1 jour
google.com1 année
google.com6 mois
google.com1 année
google.com2 années
google.com2 années
google.com6 mois
google.com1 mois
google.com1 mois
google.com1 mois
google.com2 années
google.com2 années
google.com2 années
google.com2 années
google.com2 années
google.com2 années
google.com2 années
google.com1 année
google.com1 année
doubleclick.net13 mois
facebook.com3 mois
facebook.com3 mois
facebook.com2 années
facebook.com2 années

Comment puis-je gérer ces cookies ?

Un module de gestion de vos choix est mis à votre disposition sur toutes les pages du site. Le module de gestion vous permet de donner et de retirer votre consentement à tout moment pour les cookies dont le dépôt requiert celui-ci.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, vous pouvez écrire aux adresses suivantes :

  • par courriel à l’adresse rgpd@kisskissbankbank.com
  • par courrier : Service support KissKissBanBank - 34 rue de Paradis 75010 Paris

Vous pouvez également vous adresser au Délégué à la Protection des Données de La Banque Postale - 115, rue de Sèvres - 75275 Paris Cedex 06.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).


Glossaire

Responsable du traitement : Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur des données personnelles, (quel que soit le procédé utilisé (traitements automatisés ou traitements non automatisés de données personnelles), et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Données personnelles : Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (tels que nom, prénom, numéro d’identification, e-mail, adresse IP, voix, photographie, données de localisation…).

L’intérêt légitime : Désigne une des bases juridiques prévue par la réglementation relative à la protection des données personnelles. Le traitement qui repose sur cette base est alors nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de l’organisme qui traite les données ou d’un tiers, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées.