Les Bourlingueurs du Patro de Dhuy en voyage humanitaire en Bosnie!

Avec les Bourlingueurs, nous partons aider des scouts Bosniens à améliorer le tourisme dans leur région. Faites, vous aussi, partie du projet!

Project visual Les Bourlingueurs du Patro de Dhuy en voyage humanitaire en Bosnie!
Successful
16
Backers
07/02/2017
End date
€1,500
Out of €1,500
100 %

Les Bourlingueurs du Patro de Dhuy en voyage humanitaire en Bosnie!

Chaque année, la plus grande section (les Bourlingueurs) de notre Patro de Dhuy part à l'étranger afin d'apporter de l'aide dans des projets humanitaires. Cette année, nous avons donc trouvé ce projet en Bosnie.

En tant que chefs, nous avons déjà participé à ce genre de projets quand nous étions à la place des animés et ce voyage nous a apporté énormément de choses. Nous trouvons ça important de faire passer le message et de maintenir dans le temps les valeurs d'entraide, de collaboration et de découverte d'autres cultures que nous prônons au Patro.

 

Le Staff

 

Romain - Lucas - Camille - Nathan - Kevin

16179310_1355151207890469_5895742596971189364_o-1494942135

Comment allons nous faire pour redorer cette belle région de Bosnie?

Nous avons plusieurs projets prévus avec les scouts de Siroki Brijeg qui sont très investi dans leur commune.

La région est désertée depuis quelques années à cause de la chute de l'activité touristique et nous voulons changer ça!

Ces projets vont vraiment permettre le développement du tourisme, de l'éducation puisque nous allons travailler sur la rénovation d'une école primaire mais aussi sur le développement de nouveaux emplois dans les différents endroits où nous nous rendrons.

 

Les projets où nous interviendrons : 

 

1 : La grotte de "Vjetrenica" (grotte du vent) dans la commune de Ravno est la plus grande et célèbre grotte de Bosnie et elle a besoin de quelques travaux afin d'améliorer l'expérience des touristes.

2 : Travaux de rénovation divers dans l'école du village de Ravno

3 : Activités et échanges sociaux avec les jeunes sur place

4 : Travaux dans le centre culturel de Dogana

5 : Participation au projet concernant le gymnase "Fra Dominik Mandik"

: Visites culturelles avec des jeunes de Siroki Brijeg.

7 : Et si l'occasion et le budget nécessaire se présentent, encore plus d'activités et de projets dans lesquels nous pourrions nous investir sur place.

 

 

Plan de voyage

 

13/07 :  Départ

Dhuy – Slovénie

14/07

Slovénie – Siroki Brijeg (Bosnie-Herzégovine)

14/07 - 16/07 Projet "Scouts de Siroki Brijeg"

  Echanges avec les scouts locaux

16/07 - 20/07 Projet "Grotte de Ravno"

  Projet d'aménagement de la grotte

20/07 Ravno – Sarajevo

21/07 Départ

22/07 Arrivée en Belgique

Après ce camp humanitaire, on est repartis pour 10 jours de camp avec le Patro au complet !

 

 

 

Allocation of funds

Vous vous doutez bien que tout ça a un sacré coût malgré le fait que c'est déjà bon marché sur place, le plus cher étant les transports. 

Nous avons organisé des dizaines d'activités durant l'année pour réunir environ 80% de la somme nécessaire à la bonne réussite de ce projet mais nous avons encore besoin de vous pour conclure notre budget.

 

Pour vous faire une idée, le transport en car représente environ 60% du montant total. Nous avons encore besoin en plus sur place de louer des véhicules afin de nous déplacer de ville en ville.

La location de ces véhicules correspond plus ou moins à la somme que nous espérons obtenir ici. 

 

5% du montant récolté est perçu par Kiss Kiss Bank Bank et 3% de frais bancaires (Total : 8%)

 

Détails

 

Transferts en car : 195€/pers X 24personnes = 4680€

Location de véhicules pour 24 personnes (trajets optimisés pour un coût minimal) : 1750€

Logements, participation au projet, activités :  1354€

TOTAL = 7784€

 

Choose your reward

Make a donation

Give what I want